"On change pas une équipe qui stagne"

Mastodon

Poulet aux olives et citron

Poulet olives et citron

Une sorte de poulet Yassa fastoche et super bon, clairement il faut aimer les olives et le citron. C’est vite préparé et ça cuit au four vu qu’on a autre chose à foutre que rester en cuisine.


Préparation : 10 min.

Cuisson : 20/25 min.


Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 oignons rouges
  • 2 oignons jaunes
  • 1 Bocal d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 5 / 6 citrons
  • Huile d’olive

Préparation

  1. Couper les oignons en lamelles, l’ail très fin
  2. Presser au moins 4 citrons
  3. Diviser les cuisses de poulet en deux (pilon et cuisse)
  4. Dans un fait-tout faire blanchir les oignons dans une bonne rasade d’huile d’olive
  5. Ajouter le poulet et le faire dorer rapidement
  6. Ajouter le jus de citron, les olives et l’ail, porter à ébulition
  7. Transferer tout ce petit monde dans un plat à four et ajouter un verre d’eau, saler
  8. Enfourner à 200° chaleur tournante + grill laisser cuire 20/25 minutes sans tout cramer.
  9. Ajouter un citron pressé au sortir du four.
  10. Servir avec du riz c’est cool.

Pour une fois y’a pas de piment, mais te gêne pas d’en ajouter chouïa, genre laisser trainer quelques piments oiseaux avant d’enfourner

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *