Une sorte de poulet Yassa fastoche et super bon, clairement il faut aimer les olives et le citron. C’est vite préparé et ça cuit au four vu qu’on a autre chose à foutre que rester en cuisine.
Préparation : 10 min.
Cuisson : 20/25 min.
- 4 cuisses de poulet
- 2 oignons rouges
- 2 oignons jaunes
- 1 Bocal d’olive
- 2 gousses d’ail
- 5 / 6 citrons
- Huile d’olive
- Couper les oignons en lamelles, l’ail très fin
- Presser au moins 4 citrons
- Diviser les cuisses de poulet en deux (pilon et cuisse)
- Dans un fait-tout faire blanchir les oignons dans une bonne rasade d’huile d’olive
- Ajouter le poulet et le faire dorer rapidement
- Ajouter le jus de citron, les olives et l’ail, porter à ébulition
- Transferer tout ce petit monde dans un plat à four et ajouter un verre d’eau, saler
- Enfourner à 200° chaleur tournante + grill laisser cuire 20/25 minutes sans tout cramer.
- Ajouter un citron pressé au sortir du four.
- Servir avec du riz c’est cool.
Pour une fois y’a pas de piment, mais te gêne pas d’en ajouter chouïa, genre laisser trainer quelques piments oiseaux avant d’enfourner