Nuggets genre junk-food, mais si tu mets que des bons ingrédients bio, ben c’est moins junk-food. Recette Piquée (et modifiée) à @uichelorraine@piaille.fr message original.
Préparation : 10/15 min.
Cuisson : rissolage donc rapide
- 500/700 gr de blanc de poulet
- 1 bouillon cube volaille
- 2 gousses d’ail
- 2/3 oeufs
- Chapelure
- Farine
- Hacher le poulet au mixeur vénère (lames)
- Mélanger la pête de poulet avec l’ail pressé et le cube bouillon éfrité, saler chouïa
- Prendre des petites quantités de pâte, passer brievement dans la farine pour que ça colle moins au doigts
- Passer le nugget dans les oeufs préalablement battus
- Passer dans la chapelure
- GOTO 3 (jusqu’à épuisement de la pâte)
- Faire cuire dans un fond d’huile à la poêle
- TODO : tester au four, ptet moins chiant et plus rapide (quantités)
- Faire un truc à manger avec
Pour les mômes c’est top, sauf si c’est des relous vegans, mais je suis sûr qu’il ya moy de remplacer le poulet avec du tofu, le bouillon avec un truc légume et l’oeuf avec genre un lait d’amande ou je sais pas quoi je demanderais aux potes relous végans
Laisser un commentaire