Amélioration d’un plat made in spain par Ines il y a bien longtemps. C’est censé être bien bien piquant mais vous pouvez adapter si vous voulez le faire bouffer à des mômes
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 / 30 min. en cocotte-minute
- 1 chorizo fort (ou pas si mômes)
- 1 poivron rouge
- 3/4 patates
- 2 oignons
- 2 échallotes
- 150/200 gr de lardons, méfus ou pas
- 1 gros verre de lentilles vertes
- Ail à gogo (selon convenance m’enfin au moins 3 gousses)
- Cumin
- Piment de cayenne (ou pas si mômes)
- Sel, poivre
- Découper tout les légumes grossièrement, sauf l’ail un peu fin quand même.
- Peler et débiter le chorizo en tranches
- Balancer au fur et à mesure dans une cocotte avec un bon fond d’huile d’olive (plutôt dans l’ordre, oignons, échalotte, chorizo, lardons, patates, poivrons…)
- Faire rissoler tout le bazar un petit moment
- Balancer les lentilles et ajouter de l’eau jusqu’à un brin plus que tout recouvert
- Ajouter Cumin, poivre, piment, saler chouïa
- Fermer la cocotte et laisser cuire 25/30 min.
Et voilà une recette un peu gros-cul qui vous donne sans trop d’efforts un ragout de lentilles qui décape (ou pas si mômes, mais t’as toujours ton tabasco sous la main mon poto)
Tiens si tu vire le chorizo et les lardons t’as un truc végan, niveau goût je sais pas ce que ça donne, mais avec assez de piments ma foi…
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