"On change pas une équipe qui stagne"

Mastodon

Boulettes de Bœuf épicées

Boulettes de boeuf épicés

Petites boulettes de boeuf sympas et pas trop chiantes à faire, y’a moyen de les faire franchement piquantes je pense.


Préparation : 10 min

Cuisson : rissolage donc assez rapide


Ingrédients

  • 200 / 300 gr Boeuf haché
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Capres
  • Cumin (pas mal)
  • Paprika (chouïa)
  • Piment cayenne (chouïa)
  • Sel
  • Sauce soja (salée)
  • Farine pour surface travail

Préparation

  1. Malaxer la viande pour avoir une pate.
  2. Émincer minuscule oignon, ail.
  3. Mélanger à la fourchette viande, oignons, ail, capres.
  4. Ajouter cumin, paprika, piment, pincée de sel, mélanger bien bien
  5. Ajouter sauce soja (à la louche, on veut pas un mélange trop humide).
  6. Faire des boulettes de 2 / 3 cm de diamètre, légèrement roulées dans la farine pour la tenue.
  7. Faire cuire dans fond d’huile d’olive.
  8. Faire un autre truc à manger dans lequel ce sera bon.

super pour les mômes, sauf si c’est des relous végans auquel cas juste substituer le boeuf avec un truc végan que je connais pas encore

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *